一、“一卡通”发售范围:
    太原居民、长期在并外地人员、在并大中专学校学生(包括高等院校、中等职业技术学校、技工学校等)。
二、“一卡通”旅游企业
    “一卡通”面值50元,分为A类、B类景区:
    A类景区是指太原市内收取门票的景区(点),凭“一卡通”和本人有效证件可在有效期内不限次数免头道门票游览(不含讲解等收费);
    B类景区是指太原市内不收取门票的工农业旅游示范点及乡村旅游点,凭“一卡通”和本人有效证件享受不同程度的消费折扣优惠;
三、 “一卡通”办理
    (一)太原市居民持身份证(或驾驶证、户口簿)办理;长期在并外地人员持身份证和居住证办理;长期在并外籍人员持护照和外国人永久居留证办理;在并各大中专院校学生持身份证和学生证办理。
   (二)“一卡通”办理后不予退卡,仅限本人使用,涂改、伪造无效,遗失不补。
    (三)在全市中国邮政网点设售卡点,办卡周期5?10天。
    (四)现场售卡点:
1、迎泽大街1号,太原市邮政局火车站营业厅;
2、南内环街113号,联通营业厅一楼。
四、“一卡通”使用办法
     在使用“一卡通”时,本地居民、长期在并外地人员和在并各大中专院校学生须同时出示证明本人身份的有效证件(身份证、驾驶证、居住证、学生证等);长期在并外籍人员须同时出示永久居留证。
五、 注意事项:
    A类景区在国庆“黄金周”和“五一”小长假期间不能使用“一卡通”
    出行时,应先电话咨询旅游企业,以免因接待能力有限,造成游客出行不便。
    凡纳入“一卡通”使用范围的旅游企业如举行重大活动,须提出申请、经市政府批准、并在太原日报和太原电视台刊登公告后,活动期内“一卡通”可暂停使用。同时,“一卡通”的有效使用期在该企业延长一个月。
    享受本卡优惠后,其他优惠政策不再同时享受。
温馨提示:
    游览中国煤炭博物馆“煤海探秘”时,须由讲解员引领,并支付一定的讲解费用。
    纳入“一卡通”的旅游企业将根据运行情况进行适时调整,请市民出行前及时登陆官方网站(www.tyta.gov.cn)或电话查询。
    “一卡通”一经售出,即表示持卡人接受本须知条款,遵守“一卡通”使用须知的有关规定。
    咨询电话:114、11185、0351-4220428
    投诉电话:11185、0351-4070551


版权所有:太原市旅游发展委员会
咨询电话:114     11185     0351-4220428  
 投诉电话:11185     0351-4070551
  地址: 太原市万柏林区望景路5号(公积金大厦四层)
网址: http://www.tyta.gov.cn